Raus aus dem Kürbis und rein in den Kuchen
In wenigen Schritten zum leckeren Kürbiskernkuchen
Wer mag ihn nicht, den Duft nach frisch gebackenem Kuchen? Wenn der leckere Geruch durch das Haus strömt und alle in die Küche lockt, ist die Freude im ganzen Haus groß. Manche würden meinen, dass das Kuchen Backen aufwändig ist, doch der Meinung sind wir nicht. Mit einem einfachen Rezept, etwas Übung und unserem mit Liebe zubereiteten Mehl wird das Backen zum Kinderspiel.
Passend zur Jahreszeit haben wir ein Kürbiskernkuchen Rezept für Sie. Probieren Sie es doch einfach aus, denn ein Kuchen ist immer eine gute Idee!
Dazu braucht man:
- 200 g geriebene Kürbiskerne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 250 g Joghurt
- 8 EL Kürbiskernöl
- 250 g Mehl (glatt) aus der Mauerhofer Mühle
- 2 TL Backpulver
- Butter (zum Einfetten)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
So geht’s - 7 Schritte zum perfekten Kürbiskernkuchen
- Für den Kürbiskernkuchen zuerst die Eier, den Vanillezucker sowie den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Danach wird das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorgeheizt und eine Springform eingefettet.
- Anschließend wird das Joghurt und das Kürbiskernöl zur Eimischung gegeben.
- Kürbiskerne, Mauerhofer-Mühle-Mehl und Backpulver gut vermengen und langsam in die schaumige Masse rühren.
- Die eingefettete Springform leicht mit Mehl bestreuen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Den fertigen Kürbiskernkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp von uns!
- Wer mag, kann den Kuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen.
- Bei der Dekoration können Sie jedoch vollkommen kreativ sein, ob zerlassene Schokolade und gehackte Kürbiskerne oder Marmelade, der Kuchen überzeugt bestimmt und sorgt für eine Geschmacksexplosion.
- Die Kürbiskerne können ganz einfach mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zerkleinert werden.